Real Madrid Vs Roma (Jornada 1 UCL) 18/19

Volvió la Champions, volvió la competición predilecta del Real Madrid. Empieza esta competición después de la marcha de Zidane que tiene la mejor estadística en esta competición como entrenador y con las dudas generadas por este equipo cuando empato su partido contra el Athletic el sábado en el que solo se pudo conseguir un empate que sabe a poco y veremos si a la larga se echaran de menos estos puntos perdidos. Y también se estrenaba nuevo horario de la Champions, 21:00 de la noche una hora rara para dar comienzo a un partido y que se me hizo raro durante todo el partido. Tengo que reconocer que el horario no me gusta y soy partidario del horario de toda la vida 20:45 y estos nuevos de 19:00 y 21:00 son una forma de matar esta competición que tanto nos gustaba y que poco a poco están matando solo para dar gusto a las televisiones y que por cierto por culpa de estos horarios hay menos afluencia en los estadios, sin contar el precio de la entrada al menso en el Bernabéu que son un poco demasiado caras y se debería copiar el modelo alemán para asegurar los estadio llenos.

El partido comenzó con una pequeña ovación a Manolas por su gol frente al Barcelona. Una vez terminado esta cuenta pendiente se podía esperar el inicio del partido, un inicio que fue de lo mejor en mucho tiempo y lo mejor de esta temporada. El Real Madrid salió ha ganar el partido y solo ha ganar, nada de especular el resultado. No se tardó tanto en empezar a ver las ocasiones de verdad. Esto era lo que el madridismo estaba esperando, presión en el centro del campo con recuperaciones de balones. Estas recuperaciones vinieron gracias también a la presión hecha por los de arriba. El Real Madrid tenía la posesión justa para crear las ocasiones de gol y a este ritmo era cuestión de tiempo que el gol llegará.

La primera parte fue para el Real Madrid, era ocasión tras ocasión y las pocas ocasiones que tuvo la Roma fueron bien paradas por Keylor y la defensa que parece que en Champions se centran más que en liga y a este nivel da mucha seguridad y confianza. El Madrid necesito 45 minutos para poder abrir la lata, una falta echa a Isco que por suerte él se encargó de tirarla y que Ramos también le permitió esto termino con su gol. Un gol merecido por la cantidad de ocasiones que el Madrid tuvo y que fueron fuera o desbaratadas por Olsen que se marcó todo un partidazo y que poco pudo hacer ante este tiro magistral. Y la primera parte no dio para más, solo con la sensación de que el Real Madrid podría haber sentenciado el partido en esta primera parte y que un 1-0 al descanso sabía a poco.

La segunda parte por suerte no fue como la típica. Es decir, el Real Madrid en las segundas partes siempre esta con la caraja de siempre y hace que el rival se crezca y nos la terminen liando. Pero esta noche n
o fue esa ocasión, el Madrid fue a por el partido y siguió con su presión y las ocasiones. La Roma por suerte adelanto filas en busca del empate, pero eso le vino bien al Madrid que con espacios es mucho más eficaz. En una jugada típica del Madrid de los buenos tiempos Modric dio un pase de la muerte para Bale que logro superar dos líneas defensivas y por velocidad Bale terminó marcando el segundo y sentenciando el partido. La Roma tuvo un par de ocasiones para reducir la ventaja pero Keylor que estuvo esta noche imperial las logró desbaratar. La buena noticia para la Roma fue que el Madrid perdonaba mucho y que no echarán de menso a Alisson porque tienen portero de garantías. El partido dio para el debut deseado de Mariano y no tuvo mejor debut que marcando un golazo con control incluido y a la escuadra para rematar el partido y poner la guindilla al pastel.
Primer partido de Champions del vigente campeón y sobre todo por el mensaje que ha mandado a toda Europa y es que se quiere revalidar título y quiere seguir haciendo historia y poniendo el listón alto para cualquier otro equipo que se crea que seta al nivel de este equipo. Este partido pudo haber terminado en goleada histórica, pero un 3-0 tampoco esta mal ya que la verdadera Champions no empieza en febrero y es cuando se empieza a defender realmente el título.